花明楼

潍坊接待中心

  景点介绍

  花明楼是一个美丽的江南小镇,位于宁乡县境东南,靳江河畔,东北与望城县接壤,西南与湘潭市、湘乡市相邻,东距省会长沙30公里,南距韶山毛泽东故里37公里,西距县城30公里。据旧县志记载:“昔有齐公,择此筑楼,课其二子攻读其中”,取唐诗宋词之意境,而取名“花明楼”。

  花明楼是一处低山环绕的地方,自然风光较为平常,但因这里是刘少奇同志的故居,故知名度较高,尤其是粉碎“四人帮”以后,刘少奇同志的冤案得以昭雪,江泽民总书记等众多国家领导人前来参加瞻仰,使花明楼的知名度节节上升,现已成为著名的旅游景点。交通也因加快发展变得很便利。

  刘少奇故里处于“长沙—张家界”自然风光之旅、“长沙—花明楼—韶山”名人故里游这两条黄金旅游热线的中枢联结点,是全国独一无二的伟人故里“金三角”的重要组成部分。占地面积47万余平方米,建筑面积2万平方米,主要包括刘少奇故居、纪念馆、铜像广场、文物馆、花明楼、修养亭、刘少奇坐过的飞机、万德鼎、九龙柱、一叶湖、刘家祖坟等景点。

  花明楼属于亚热带季风性湿润气候,四季分明,年平均气温16.8摄氏度,平均相对湿度81%,适宜春秋两季出游。

友情链接

潍坊将军鸢飞大酒店 潍坊富华大酒店 圣荣大酒店 潍坊宾馆 昌乐宾馆 青州宾馆 潍坊泛海大酒店(原科技大厦) 潍坊东方大酒店 金宝宾馆 伟成大酒店

潍坊国际金融大酒店 泰华商务酒店 潍坊大酒店 锦江之星(潍坊新华路店) 临朐熙润大酒店 昌乐县清林园大酒店 宝城大酒店 潍坊舜华商务酒店 潍坊世纪华润商务酒店 潍坊丽景酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 潍坊酒店旅游网 山东酒店旅游网