景点简介  黄山山脉东起绩溪县的大嶂山,西接黟县的羊栈岭,北起太平湖,南临徽州山区。具体位于东经118°1'度,北纬30°1',南北长约40公里,东西宽约30公里,面积约1200平方公里,其中精粹风景区154平方公里。  黄山的气候属亚热带季风气候。地处中亚热带北缘、常绿阔叶林、红壤黄壤地带。黄山阴雨天多,云雾天多,接近于海洋性气候,夏无酷暑,冬少严寒,四季平均温度差仅20摄氏度左右。夏季最高气温27℃…

  景点简介  宏村又名弘村,都是取宏广发达之意。位于黟县西北11公里处的际联镇。该村始建于北宋,距今已近千年历史,为汪姓聚居之地。古宏村人以聪明的智慧,开《仿生学》之先河,整体规划合理布局建造了堪称“中华一绝”的古水系牛形村落,成为当今世界历史文化遗产的一大奇迹。宏村融人文景观与自然景观为一体,故有“中国画里的乡村”之称。  村中数百幢古民居鳞次栉比,其间的“承志堂”是黟县保护最完美的古民居,其正…

  景点简介  现存八个祠堂,有族祠、家祠和支祠之分,被誉为“中国古祠堂建筑博物馆”。  位于黟县城西4公里,曾名叶村,有1100多年历史。全村人口1000多,却有36眼井,72条巷,300多幢明清古民居,村内道路错综复杂,宛若一大型迷宫。  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热带湿润季风气候。冬夏季长,春秋季短,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月份平均气温在3.7℃以上,最热月份平均气温在…

  景点简介  村中各家各户的富丽宅院、精巧的花园、黑色大理石制作的门框、漏窗,石雕的奇花异卉、飞禽走兽,砖雕的楼台亭阁、人物戏文,及精美的木雕,绚丽的彩绘、壁画,都体现了中国古代艺术之精华。  距黄山市府所在地屯溪54公里,黟县县城8公里。该村东西长700米,南北宽300米。素有“桃花源里人家”之称,她始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。  黟县最佳旅游时间:秋季…

  景点简介  村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。这里已成为众多摄影爱好者的必游之地。  塔川村又名塔上,隶属于宏村镇,距离宏村仅2公里,是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落。  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热带湿润季风气候。冬夏季长,春秋季短,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月份平均气…

  景点简介  桃花源长廊景区位于黟县漳河流域石山至渔亭10公里段。因东晋大诗人陶渊明在此写下了脍炙人口的《桃花源记》,描述出一个美丽而宁静的世外桃源而得名。  漂流起点就设在景色秀美的石山岱峰脚下。终点设在渔亭镇上游的石门鸳鸯湾。漂流全长六公里,漂完全程约1.5小时。  漳河为新安江最大支流自西向南流经渔亭镇,主流长50余公里,其中桃花源长廊漂流段沿河两岸两岸丹崖绝壁,秀峰巧岩,千姿百态;不仅有桃源洞…

  景点简介  地处黄山和西递、宏村两处世界文化遗产之间,它通过赛氏故居、遗物、陈列馆以及从国内外收集的大量图片资料,再现了赛金花扑朔迷离的一生。  后人在赛金花故园的遗址上恢复修缮了“归园”。这里集徽文化的诸多元素与黟县世外桃源的自然景色于一体,因地制宜,巧于构造,将自然美景裁剪入园,是人工山水园与自然山水园的完美组合。  国家4A级景点。  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热…

  景点简介  其中最闻名遐迩的“木雕楼”为徽派艺术中的极品,其木刻雕功之精细、艺术成就之高,都令人叹为观止。  卢村位于宏村以北1公里的地方,参观完宏村顺道去一次卢村是一个不错的选择。  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热带湿润季风气候。冬夏季长,春秋季短,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月份平均气温在3.7℃以上,最热月份平均气温在27.1℃以下。  塔川秋色:塔川的乌桕树…

  景点简介  如果你觉得西递宏村的游人如织、商贾云集太过喧嚣、令人厌倦的话,你到是可以来这里优哉游哉地消磨一个下午,体味一下真正的“小桥流水、田园人家”的悠闲自得。  屏山在唐宋时称长宁里,后因村北的屏风山妆如屏风,而得名屏山村,又因明清建制曾属徽州府黟县九都,故又称九都舒村。村内居民多姓舒,舒姓是伏羲九世孙叔子的后裔,唐朝末年由庐江迁居此地,踞今已有1100多年的历史。  屏山村位于西递和宏村之间…

  景点简介  古村内最有名的莫过于被称为“关麓八家”的八幢古宅。这“八大家”建于清朝中叶,是一户汪姓徽商八兄弟的住宅。这八间大宅,互相独立,却又联成一体。  关麓位于南屏以西2公里处。地处武亭山麓、西武岭脚,因西武岭有“西武雄关”之称,而该村居雄关之东麓,因此得名。古村内,古建筑鳞次栉比、错落有致。透露出一些苍凉感,可或许就是这种苍凉感才更显真实、更值得回味。  被称为“关麓八家”的八幢古宅建于…

  景点简介  在气候条件好的情况下,还可见到类似于黄山云海般的景致。  木坑竹海又称皖南大竹海,位于塔川东南1.5公里,是连接黄山与宏村两遗产的旅游休闲景区,距宏村4公里。  木坑方圆数十里均为大毛竹,茫茫竹海,阵阵绿波衬托着数十间白墙黑瓦的徽派楼舍。木坑竹海又称“滴翠谷”,四面环竹,郁郁葱葱,形如金斗,聚财不漏,十分美丽。雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,…

  景点简介  打鼓岭景区地处黟县美溪乡东部、世界文化遗产宏村附近,景区面积11.5平方公里。  景区山峦重叠、涧流飞泻、林木繁茂,拥有石楠、巨紫荆等多种名贵树种,生态资源保护绝佳,森林覆盖率达95%以上,平均海拔450米,深山幽谷中,分布有大小6处飞瀑,四处深潭,瀑布最高的落差达30余米,低的有10余米。  典型的喀斯特地貌,造就了景区大批的高山溶洞、风洞、溪涧潭瀑等纯天然资质的自然景观。同时,这里在历史上…

  景点简介  位于黟县北部,景区内山峦重叠、林木繁茂,拥有石楠、巨紫荆等多种名贵树种,生态资源保护绝佳,深入景区,进行徒步行走,可观飞瀑流泉,还能乘竹筏皮艇,欣赏黄姑河三十里水墨画廊的美景。  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热带湿润季风气候。冬夏季长,春秋季短,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月份平均气温在3.7℃以上,最热月份平均气温在27.1℃以下。  塔川秋色:塔川…

  景点简介  碧阳镇五里村紧邻黟县县城,南连钟山水库,东接中城山庄,西倚南屏古民居群,是全省绿化先进村、全国科技推广示范村。  五里村多丘陵岗地,这里林木成片,四季瓜果遍地,鸟语花香,空气清新,一座座现代农民住户闪现在绿色树丛中,村中古道、钟山水库映衬出五里更加秀丽的田园风光。这里建有农业观光旅游景区、生态农业示范区。  五里观光农业景区拟培养花果类项目包括优果园、花卉盆景园、葡萄园、名贵中草药…

  景点简介  斗山街位于歙县城内,因依靠斗山得名,是一处集古民居、古街、古雕、古井、古牌坊于一体的旅游文化景点。建于明清时期的斗山街有典型的徽州民宅汪氏家宅、官府人家杨家大院、古私塾许家厅、世代商家潘家大院、千年“蛤蟆”古井、罕见的木盾牌坊——“叶氏贞节坊”等等。它犹如一幅长长的历史画卷,向你娓娓讲述着古老而又凄美的故事,青石板铺成的路面狭长、悠远,宛如再现戴望舒笔下的“雨巷”。  春秋为最佳旅…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 黄山狮林大酒店网站 黄山狮林大酒店预订
黄山酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 黄山狮林大酒店住宿 黄山狮林大酒店预定